Senin, 16 April 2018

Beringin di Samping Jalan Rumahku

00.00 0 Comments

Pohon Beringin di samping jalan rumahku itu, memang sangat besar. Perlu lima orang dewasa yang berpegangan tangan, untuk memeluk Beringin itu. Bisa ditebak, berapa usia pohon itu?

Ketika aku lahir, Beringin itu sudah berdiri kokoh. Sosoknya terlihat sombong, angkuh tapi terlihat seperti yang dituakan. Mirip ketua RT-nya para pohon. Tetapi ybaang membuat aku tidak bisa lepas memikirkan pohon itu Beringin terlihat…Angker!

Aku selalu takut bila lewat di depan Beringin itu. Dunia seperti menjadi lebih gelap saat bayangan Beringin menutupi permukaan tanah. Bukan itu saja, Aku sangat yakin ada banyak makhluk gaib yang menunggui pohon Beringin itu. Saat berada di dekat Beringin, Aku merasa makhluk-makhluk itu keluar menyambut dengan seringai yang lebar dengan banyak gigi taring. Iiih menyeramkan!

“Assalamualaikuuum!” Teriakku  mendorong pintu ruang tamu dengan keras. Aku berlari mencari Ibu dan berhenti di dapur. “Ibuuuuu!” Kutabrak Ibu yang sedang mencuci sayuran.

“Ada apa sayang?” Terlihat Ibu begitu terkejut setelah tanganku erat tidak terlepas dari pinggangnya.

Tangannya yang lembut menggandengku ke kursi makan. “Ayo, minum air ini dulu, Aisyah.” Ibu menyodorkan segelas air bening di hadapanku.

Napasku masih satu-satu, ketika Ibu mulai bertanya lagi. “Ayo Aisyah, ada apa? Kenapa kamu ketakutan, Nak?”

“Ibu, kenapa sih, Beringin itu enggak ditebang saja? Aku takut!”

“ Memang Aisyah lihat apa, kok bisa ketakutan seperti ini?” Ibu mengulangi lagi pertanyaannya

“Aisyah…Aisyah…Enggak lihat apa-apa, Ibu. Pohonnya aja seram seperti kakek-kakek berjenggot panjang yang mau ambil Aisyah kemudian disimpan di dalam pohon” Aku menjelaskan sambil menangis.

“Aisyah! Tahukah kamu. Kalau Beringin itu memang banyak penunggunya. Eits jangan  salah mengerti, penunggunya juga makhluk hidup seperti kita loh! Ada burung, tupai, kepik atau bahkan ular.”

“Jika Aisyah merasa takut, bayangkan yang indah-indah saja dari sebuah pohon ya, Nak. Pohon itu bisa menghisap racun yang dikeluarkan oleh kendaraan seperti gas karbondioksida dan mengeluarkan udara segara seperti oksigen. Coba bayangkan kalau pohon beringin ini ditebang, dimana hewan-hewan itu akan tinggal? Sedihkan?” Ibu melanjutkan.

“Pohon Beringin itu sangat berarti bagi kita, Aisyah. Yang menanam pohon ini, Insya Allah pasti banjir pahala dari Allah karena manfaat pohon itu yang dirasakan banyak makhluk. Ketika Aisyah takut dengan makhluk gaib dari pohon itu, ingat ya, Nak, kalau dunia kita dengan dunia gaib itu berbeda. Kita tidak bisa memasuki dunia mereka dan sebaliknya.” Ibu membelai rambut Aisyah dengan lembut. 

Tahukah Aisyah, biasanya kalau ada pohon Beringin, pasti disitu ada mata air yang menemani. Hebatkan? Jadi bagaimana, Aisyah? Apa masih takut dengan pohon Beringin itu? Masih ingin menebangya? Apa tidak kasihan dengan makhluk yang ada di dalam pohon itu? Ibu menegaskan kembali.

Pelan-pelan aku memegang tangan Ibu,  “Ternyata, Beringin tetap pohon yang baik hati ya, Bu. Sekarang Aisyah malah takut kalau Beringin  itu enggak disitu lagi, pasti jalan itu jadi panas, hiii enggak banget deh.”

Membayangkan Beringin menghilang sungguh membuatku begidik…

#kelasmenulisceritaanak





Kamis, 21 Desember 2017

Buku Ini Bikin Anak Bunda Cinta Dengan Utusan Allah

19.47 1 Comments

Bunda, pernahkah merasakan apa yang saya alami sekarang ini? ketika anak saya ditanya tentang Nabi dan Rasul mereka sering lupa. Ketika syair lagu hafal di luar kepala tetapi waktu ditanya tentang siapa Nabi yang pertama kali ada? siapa yang berteman dengan Nabi Khidir? atau siapa Nabi yang memberikan syafaat di hari kiamat? mereka tidak mengerti.

Rasanya itu seperti  mau lompat ke kolam renang di kedalaman 30m (itu sih laut). Saya merasa belum berhasil mengajari mereka sesuatu yang sebenarnya mereka hafal di luar kepala. Apa kata dunia?

Waktu itu untuk memberikan hal yang bermanfaat yang lebih banget dari sekedar menghafal lagu yang enggak jelas, saya bawa anak saya ke toko buku Gramedia. Di toko buku terkenal itu, saya menemukan buku menarik yang isinya sangat keren menurut saya.

'30 Kisah Bersama Para Nabi' ditulis oleh sahabat saya Bunda Dedeh Sri Ulfah. Buku yang diterbitkan PT Elex Media Computindo ini bisa dijadikan salah satu koleksi buku cerita yang recommended.



 

Mengapa recommended?

Buku 30 Kisah Bersama Nabi ini ditulis dengan konsep yang berbeda. Buku ini ditulis tematik, jadi tidak berurutan dari nabi Adam Alaihi Salam hingga Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasalam, seperti buku nabi kebanyakan. Judul setiap babnya sangat menarik untuk dibaca, memang membaca buku 30 Kisah Bersama Nabi seperti nyantol  di kepala. Isi cerita yang dikandung dalam buku ini, sungguh membuat saya dan anak-anak terharu.

Buku 30 Kisah Bersama Nabi, juga memiliki ilustrasi yang menarik. Kaya dengan warna dan satu lagi, buku ini dilengkapi dengan lembar kerja yang diharapkan melibatkan anak-anak kita untuk berpikir dan menjiwai setiap pesan didalamnya.

Buku ini juga dilengkapi dengan kutipan-kutipan ayat dari Al Qur'an, seperti pada judul Berguru  Pada Nabi Khidir, yang menceritakan Nabi Musa Alaihi Salam berguru kepada Nabi Khidir Alaihi Salam. Namun Nabi Musa tidak bersabar dengan Nabi Khidir hingga diterangkan dalam surat Al Kahfi ayat 66-67 “Sungguh engkau tidak akan sanggup bersabar bersamaku. Dan bagaimana engkau akan bersabar atas sesuatu, sedang engkau belum mempunyai pengetahuan yang cukup tentang hal itu...” .

Belum lagi cerita tentang Nabi Yusuf Alaihi Salam, Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasalam dan cerita-cerita lain yang luar biasa cantik.

Jadi memang buku ini asli ...asli menarik. Harga buku ini terjangkau, hanya dengan  Rp 94.800, buku sudah dapat mengisi rak buku anak-anak kita tercinta. Yuuk berikan yang terbaik bagi anak-anak kita.




Kamis, 14 Desember 2017

Easydoku, Se'easy' Manfaatnya

04.31 9 Comments

                                                     sumber: easy.dokudoku.id


Yeaaaay libut telah tiba, saatnya buat 'bersibuk' ria buat persiapan packing wisata. Sebenarnya waktu ini yang ditunggu anak-anak tapi terkadang ditakuti orang tua termasuk saya.

Merayakan libut akhir tahun memang mengasyikkan. Pergi sana pergi sini dan lama-lama uang yang sudah ditabung habis tidak terkontrol, hiks. Belum lagi memikirkan bulan baru yang ada di depan mata dengan segenap kewajiban pembayaran. Bayar listrik, bayar air, pulsa telepon, aiiiiihh ribet bikin pusssiiing.

Sebenarnya sih, untuk masalah bayarnya, di lingkungan saya sudah pakai sistem kolektif. Jadi kami sebagai warga membayar seseorang untuk membantu menyampaikan uang di loket pembayaran. Jadi kita sudah tidak repot lagi untuk antri di loket pembayaran. Tapi tetap saja, kalo sudah mikir bayar-membayar itu bikin pusing.

                                                         sumber: www.1.bp.blogspot.com


Tenaang...tenaaang...itu dulu, zaman old.
Sekarang saya sudah berkenalan dengan Easydoku.

Easydoku, apa itu?

Easydoku adalah sistem pembayaran secara onlineberbasis web dan aplikasi. tagline-nya "Solusi Jitu Pembayaran Online 'Satu Genggaman' Untuk Semua Urusan". Aplikasi ini adalah persembahan dari PT Jalin Nusa Oceania, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang fintech technology atau teknologi informasi keuangan.

Dengan menjadi member dari aplikasi Easydoku, kita bisa melakukan pembayaran berbagai tagihan bulanan seperti listrik, air, pulsa telepon, asuransi, ;easing,  bahkan pembelian tiket seperti tiket pesawat dan tiket kereta api.

Bukan hanya pembayaran online, yang lebih menarik lagi, dengan aplikasi Easydoku kita bisa menarik manfaat lain seperti sistem cashback  yang besaran angkanya lebih banyak sehingga kita bisa lebih berhemat. Di Easydoku kita juga diedukasi bagaimana berinvestasi yang cerdas.
Ini menarik loh, karena terus terang saya juga gagap dalam pengelolaan keuangan.

Easydoku memiliki empat jenis produk yang berbeda manfaatnya. Yang pasti, semakin banyak kita berinvestasi di Easydoku, semakin banyak manfaat yang kita dapatkan. Paket-paket tersebut adalah:

1. Blue Doku

                                           
                                            Sumber: easy.dokudoku.id

          
 Paket ini hanya seharga Rp 100.000 saja. Dalam paket ini, kita bisa mendapat deposit senilai Rp 25.000. Selain itu ada cashback benefit sampai dengan 25% dari total fee berlaku tiga bulan. Setelah tiga bulan, ada cashback benefit lagi setelah ada transaksi minimal 10 kali perbulannya.

2. Bronze Doku


                                             Sumber: easy.dokudoku.id

Paket ini dijual dengan harga Rp 350.000 dengan deposit senilai Rp 50.000. Total cashback benefit yang diterima mencapai 40% dari total fee. Kita juga mendapat kartu dan starter kit. Dalam paket ini, kita sudah bisa menikmati reseller benefit untuk Bronze senilai Rp 50.000 dan Platinum senilai Rp 100.000. Keren yaa, baru paket Bronze saja sudah dapat untung lumayan nih.

3.  Platinum Doku


                                            Sumber: easy.dokudoku.id

 Paket Platinum Doku ini berharga Rp 650.000. Deposit awal dari paket ini adalah Rp 100.000. Cashback benefit dari paket ini mencapai 60% dari total fee. Untuk reseller benefit  dihargai Rp 75.000 paket Bronze dan Rp 100.000 untuk paket Platinum. Wooow banget, lebih banyak nih keuntungannya.

4. Ultima Doku


                                          Sumber: easy.dokudoku.id

Paket ini adalah paket eksklusif dari produk Easydoku. Dengan membayar Rp. 1.050.000, kita bisa mendapatkan deposit sebesar Rp. 200.000. Cashback benefit bisa mencapai 60% dari total fee dan mendapat starter kit serta kartu personal. Reseller benefit yang diterima untuk paket Blue adalah Rp 10.000, paket Bronze Rp 75.000, dan paket Platinum sebesar Rp 150.000. Di paket Ultima, kita juga mendapatkan distribution benefit untuk Bronze dan Platinum sebesar Rp 25.000 dan 50.000. 
Kereeen kan banyak manfaat dan keuntungannya. Bikin ngiler.

Lantas bagaimana cara bergabung di Easydoku?

Kita bisa membeli paket pada reseller Easydoku yang biasa dipanggil ORDO terdekat. Saya sendiri lebih senang dengan menghubungi nomer teman saya di 08112550151 atau hubungi hotline 
Easydoku di 081390568987. Bisa juga lho melalui situs web easydoku.dokudoku.id.

Melihat manfaatnya yang segambreng ini, saya mah sudah enggak mau mikir lagi, pasti saya ambil produk yang kira-kira pas dikantong saya. Sekarang saya lanjut packing dulu yaaa.






































































Selasa, 28 November 2017

Tulisan Keren Bipolar Disorder dari Seorang Sendy Hadiat

07.06 17 Comments
                                                          Sumber:  Facebook Sendy Hadiat

Bipolar Disorder adalah gangguan mental yang menyerang kondisi psikis seseorang yang ditandai dengan perubahan suasana hati yang sangat ekstrem yaitu berupa mania dan depresi. Suasana hati dapat berganti tiba-tiba antara dua kutub (bipolar) yang berlawanan yaitu kebahagiaan (mania) dan kesedihan (depresi) yang berlebihan tanpa pola dan waktu yang pasti (www.wikipedia.com).

 Penderita Bipolar Disorder memiliki mood swings yang ekstrem dengan pola perasaan yang mudah berubah drastis. Suatu waktu penderita bipolar bisa sangat bersemangat dan aktif, tapi jika tiba-tiba suasana hatinya memburuk, dia bisa sangat pesimis dan putus asa bahkan berpikir untuk bunuh diri.

Adalah seorang Sendy Hadiat, peserta Private Writing Coaching di Indscript yang berhasil menyusun buku setebal 160 halaman hanya dalam waktu dua hari!

Buku "MenemukanMu dan Menemukannya," berisi tentang Bipolar  Disorder  yang juga hinggap dalam diri Sendy Hadiat, sang penulis.

Sendy Hadiat atau Sendy Winduvitri, lahir diJakarta, 7 Desember 1984. Sendy adalah anak ketiga dari tiga bersaudara. Beliau dinyatakan mengidap Bipolar Disorder sejak tahun 2012. Saat itu keliuarga keluarga dan teman-teman tidak paham tentang  Bipolar Disorder. Sendy tinggal sendiri di Indonesia setelah keluarganya hijrah ke Amerika. Sekitar bulan Maret 2015, Papa Sendy meninggal dunia ketika berlibur di Indonesia. Tekanan dari mantan istri suami Sendy dan mertua, menjadikan Sendy semakin depresi. Hingga tahun 2017, semua masalah seperti bom waktu yang meledak dan menjadikan Sendy harus bolak-balik pergi ke psikiater.

Sendy kemudian mempelajari tetang Bipolar Disorder dipandu dengan dokter kejiwaan dari Jogjakarta. Sang suamipun tak kalah heroik dengan menemani kekasih hati dengan menjadi care giver atau penolong yang membantu Sendy untuk kembali seperti semula.

Suami dan anak-anak adalah kekuatan Sendy untuk mengalahkan Bipolar Disorder.  Sandy mnerima gangguan ini dengan ikhlas. Apapun yang diberikan Allah adalah untuk kebaikannya juga, jadi dia menerima Bipolar Disorder ini sebagai karunia dari Allah Subhanahu Wata'ala.

Terus belajar dan bermanfaat, itulah yang sekarang dilakuka oleh Sendy. Berpikir positif  untuk hidup yang lebih baik.

Buku ini bagus banget dibaca baik bagi penderita Bipolar Disorder dan kalangan umum. Mengharukan sekaligus banyak hikmah yang bisa diambil.

Buku ini sungguh recommended.. Baguuus.











Sabtu, 25 November 2017

Ada Apa Dengan Zalfa Miracle?

08.37 10 Comments
Wanita itu adalah makhluk ciptaan Allah yang  ditakdirkan menjadi cantik. Cantik di dalam dan cantik di luar. Maka, ketika wanita ingin mempercantik wajahnya  dengan segenap jiwa raga, ya itulah wanita.

Sayangnya, karena begitu menggebunya wanita ingin tampil menarik, apa yang dilakukan mereka terkadang bahkan membahayakan diri wanita. Alih-alih ingin seperti  artis terkenal, tapi dengan pengeluaran yang minim, wajah pun dipoles dengan kosmetik abal-abal yang penuh dengan racun.
Ujung-ujungnya wajah menjadi rusak karena bahan kosmetik yang berbahaya, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui  pun bisa terkena dampaknya. Tidak halal pula.

Jadi ingin cerita tentang  Zalfa Miracle nih. Ada apa dengan Zalfa Miracle?

Zalfa Miracle adalah brand Skin Care lokal yang hadir untuk menjawab keinginan kaum wanita agar tetap cantik dengan kosmetik yang aman. Zalfa Miracle mengusung konsep Alami, Aman dan Halal.
Rangkaian produk Lightening Series, Anti Aging Serum dan  yang terbaru Kakadu Plum Serum, adalah produk-produk unggulan dari  Zalfa Miracle yang laris manis di pasaran.
  •   Zalfa Miracle Lightening Series. Produk kosmetik dari Zalfa Miracle yang digadang-gadang bisa menjadikan wajah menjadi cerah alami. Tidak perlu lampu agar wajah terlihat cerah mengkilat. Cukup dengan menggunakan Day Cream, Night Cream dan Facial Wash, wajah sudah cling mengkilat. 


Produk Day Cream ini mengandung bahan aktif:
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract yang berfungsi sebagai soothing agent
  • Titanium Dioxide yang berfungsi sebagai UV Protector dan
  • UV Filter yang berfungsi sebagai penangkal sinar UV
 Produk  Lightening Night Cream mengandung bahan aktif  yang berfungsi lebih kuat bila digunakan pada malam hari.

  • Niacinamide atau Vitamin B3 berfungsi sebagai pencerah kulit
  • Alpha Arbutin merupakan whitening agent untuk kulit.
  • Acetyl Tyrosine sebagai skin conditioning agent
  • Saxifraga Sarmentosa Extract berfungsi sebagai lightening and skin conditioning
  • Paenoia Suffruticosa Root Extract sebagai lightening and skin conditioning



  •  Zalfa Miracle Anti Aging Serum. Produk yang bermanfaat untuk mengencangkan kulit dan menghilangkan flek hitam,  sehingga wajah terlihat lebih segar dan awet muda.
  • Glycine Soja Seed Extract sebagai anti aging
  • Niacinamide atau Vitamin B3 Lightening sebagai pencerah kulit
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract sebagai soothing agent
  • Hamamelis Virginiana Distilate sebagai pore reducer
  • Etyl Ascorbic Acid sebagai anti oksidan
  • Beta Glucan sebagai anti oksidan. 




  •        Zalfa Miracle Lightening Concentrate Kakadu Plum Intensive Serum. Produk yang terbuat dari Organik Kakadu Plum Australia ini, mengandung mengandung Vitamin C paling tinggi. Produk ini  tidak hanya efektif  mencerahkan tapi  juga memperbaiki sel kulit rusak serta melindunginya. Sehingga wajah menjadi kenyal dan garis halus berkurang secara signifikan.



Jadi masih mau pakai kosmetik abal-abal kalau Zalfa Miracle bisa memberikan manfaat yang berlebih bagi wajah?

Yuuk cuuz ah ke akun FB Zalfa Cosmetics.

Minggu, 12 November 2017

Me Time Yuuk Dengan 'Me Time'

07.33 16 Comments

Ketika Weekend  tiba, yang sering saya lakukan adalah berkutat di dapur untuk berkreasi dengan bahan makanan. Berkutat di dapur ini adalah me time saya. Hobi yang sudah saya tekuni sebelum saya menikah. Saya memang suka ngemil walaupun enggak sukan makan berat. Tapi karena ngemil, tubuh saya mulai menjelajah ke samping alias menggemuk.

Saya mulai mencari bahan makanan yang enak tapi sehat untuk badan. Terus terang saya malas sekali kalau harus ke dokter karena makannya ‘kebablasan’. Ketika otak saya sedang berputar-putar memilih bahan makanan yang sehat, saya melihat tulisan dari mbak Rahayu Asda Putri tentang ‘Me Time’. Colek yang buat mbak Diah Kusuma Dewi.

Apa itu Me Time?

Me Time adalah waktu khusus untuk saya. Bukan, bukan itu jawabannya.

Me Time yang ini beda.

Me Time adalah nama brand produk makanan berbahan dasar kacang almond. Kacang yang harganya tidak murah tapi rasanya sepadan, sangat enak, menurut saya. Mau tahu apa saja manfaat dari kacang almond? Ini ada beberapa manfaat yang biasanya didapat dari kacang almond.

Kacang almond bikin  kulit sehat dan halus. Kacang Almond itu kaya dengan vitamin E, dan kita tahu untuk apa saja vitamin E itu. Salah satunya adalah untuk kulit agar menjadi sehat dan halus.
Kacang almond juga menurunkan kadar kolesterol jahat. Kacang almond memiliki lemak tidak jenuh yang bermanfaat bagi penderita kolesterol untuk menurunkan HDL. Karena kadar lemak sudah dipangkas, maka darah bisa berjalan dengan lancar terutama ke jantung.

Kacang almond juga meningkatkan kinerja dalam otak. Oleh karena itu kacang almond sangat baik untuk perkembangan otak si kecil.

Kacang almond juga Cocok untuk diet.  Karena mempunyai kandungan serat dan protein, maka dengan mengonsumsi kacang almon dapat membuat perut kenyang lebih lama.

Kacang almond juga bagus untuk ibu hamil dan menyusui karena dapat meningkatkan produksi ASI.
Kacang almond rasanya gurih dan enak.

Produk Me Time  sendiri ada beberapa macam seperti Raw Almond Milk dan Almond Roasted. Me Time Raw Almond Milk terbuat dari 100% kacang almond. Pengolahan yang alami dan higienis tanpa proses pemanasan, non pasteurisasi dan tanpa bahan pengawet, sangat cocok dijadikan makanan sehat. Pilihan rasa Raw Almond Milk ada sweet original, kurma, dan green tea.




Kacang almond panggang. Me Time Almond Roasted  ini sangat gurih dan renyah. Wanginya pun bikin rela  untuk pesan banyak. Ketika dikunyah berasa lembut dimulut. Me Time Almond Roasted tersedia tiga pilihan rasa yaitu original, madu dan mentega. Hmmm menggoda.

Yang 'kepo', bisa intip instragramnya @metimeid_
Follow deh akunnya.

Rabu, 08 November 2017

Jangan Ikut Training di Sini Kalau Tidak Ingin Maju

03.04 20 Comments

Cita-cita saya dulu bukan penulis. Saya ingin jadi dokter hewan. Tapi dari kecil saya suka menulis. Apa saja saya tulis, apalagi jika sedang  bad mood. Saya bukan introvert. Saya hanya tidak bisa mengeluarkan unek-unek yang bisa pas seperti jika sedang menulis.

Semakin tua, banyak pengalaman dan ilmu kehidupan yang telah saya rekam dalam otak. Ilmu yang tidak dikeluarkan bisa menjadi berkarat. Tidak dipakai dan disebarkan, eman-eman.

Oleh karena itu saya mulai belajar menulis yang indah. Enggak mudah, tapi saya ingin setiap ilmu dan pemikiran yang saya dapat bisa dibaca dan diserap oleh banyak orang. Saya ingin hidup yang bermanfaat.

Penulis itu orang yang pintar. Karena untuk menulis harus mencari bahan tulisan yang segambreng banyaknya. Saya sangat tidak setuju jika ada orang yang bilang kalau penulis adalah pekerjaan orang-orang yang aneh, introvert dan tidak ada penghasilannya. Dengan menulis saya bisa maju karena ilmu yang bertambah banyak.

SSsttt, mau saya kasih tahu dimana saya banyak belajar menulis yang berpenghasilan?

Di sini, di Joeragan Artikel. Agensi kepenulisan dengan founder Sri Kuswiyati atau Ummi Aleeya unuk nama pena-nya. Dari training di Joeragan Artikel ini, saya merasa maju.

Sudah banyak sekali training yang saya ikuti, sampai saya lupa itu training apa saja. Ada training Kelas Status Cantik, Gampang Jebol Media, Liputan, Editor, apa lagi ya?

Yang pasti semakin kekinian semakin beragam training-nya. Satu lagi yang paling menyenangkan, dengan  semua pelatihan yang saya ikuti, saya bisa ikut berpartisipasi di Joeragan Artikel. Lumayan, penghasilan bisa dikumpulkan untuk beli apa yang saya sukai sendiri.

Tapi yang perlu diingat, semua ilmu yang didapat kalau enggak dipraktikkan bisa menjadi karatan. Jadi berapapun training yang diikuti, akan lebih baik kalau langsung ada action-nya.

Oke yuuk merapat di Joeragan Artikel. Ditungguuu.